【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【過去動画】 | せり人 ムタロー
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【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【過去動画】

2021年08月28日 23時21分21秒

テーマ:
【動画紹介】

最近あじの動画がご好評いただいておりますので

あじシリーズから

 

「ぜいごの取り方」

 

皮を綺麗にはがすためにも

ぜいご取りは必須ですね。

 

 

【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【誰でもできる】 100均包丁で今回は新シリーズです!魚のさばき方を少しずつ解説していきます。今回は「アジのぜいごの取り方」です。アジ という魚の表面には「 ぜいご 」と呼ばれる硬いトゲのようなウロコがあります。このぜいごがあるとアジはさばきづらいです。今回はぜいごの取り方を解説いたします!アジのさばき方の第一歩目です。使うのは100均の包丁で...リンクyoutu.be

 

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