【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【過去動画】 | せり人 ムタロー
Amebaホームピグアメブロ
堀ちえみ 娘や息子に買った土産
Amebaトピックス
  • ダイソーで二度見するコラボ商品
  • 派遣とタイミーを両立する難しさ
  • 定番おやつは塩茹でとうもろこし
  • 小原正子 夫が持ち帰ってきた物
  • 大掃除をもう捨てる換気扇の対策
  • ユニクロ服に合う黒縁メッシュ靴
  • 胎児心エコーの結果精密検査へ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

せり人 ムタロー

せりでの風景や仕入れた魚をおろしている動画を紹介します!

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • さんまだらけ 北海道根室
  • 神奈川県本牧沖 真あじ 

【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【過去動画】

2021年08月28日 23時21分21秒

テーマ:
【動画紹介】

最近あじの動画がご好評いただいておりますので

あじシリーズから

 

「ぜいごの取り方」

 

皮を綺麗にはがすためにも

ぜいご取りは必須ですね。

 

 

【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【誰でもできる】 100均包丁で今回は新シリーズです!魚のさばき方を少しずつ解説していきます。今回は「アジのぜいごの取り方」です。アジ という魚の表面には「 ぜいご 」と呼ばれる硬いトゲのようなウロコがあります。このぜいごがあるとアジはさばきづらいです。今回はぜいごの取り方を解説いたします!アジのさばき方の第一歩目です。使うのは100均の包丁で...リンクyoutu.be

 

#アジ#ぜいご#あじ#真あじ#皮引き#魚#youtube#せり人ムタロー#調理方法#簡単
  • 前の記事

    さんまだらけ 北海道根室
  • 次の記事

    神奈川県本牧沖 真あじ 
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ