【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【過去動画】 最近あじの動画がご好評いただいておりますので あじシリーズから 「ぜいごの取り方」 皮を綺麗にはがすためにも ぜいご取りは必須ですね。 【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【誰でもできる】 100均包丁で今回は新シリーズです!魚のさばき方を少しずつ解説していきます。今回は「アジのぜいごの取り方」です。アジ という魚の表面には「 ぜいご 」と呼ばれる硬いトゲのようなウロコがあります。このぜいごがあるとアジはさばきづらいです。今回はぜいごの取り方を解説いたします!アジのさばき方の第一歩目です。使うのは100均の包丁で...youtu.be
【魚のさばき方】 アジ の ぜいご の取り方【誰でもできる】 100均包丁で今回は新シリーズです!魚のさばき方を少しずつ解説していきます。今回は「アジのぜいごの取り方」です。アジ という魚の表面には「 ぜいご 」と呼ばれる硬いトゲのようなウロコがあります。このぜいごがあるとアジはさばきづらいです。今回はぜいごの取り方を解説いたします!アジのさばき方の第一歩目です。使うのは100均の包丁で...youtu.be