こんばんは!

ムタローです!

 

石川県能登の青なまこと東京湾松輪の赤なまこを仕入れてみました!
これからが旬のなまこですが、今回はなまこの捌き方と、なまこを使ったお酒のつまみ「なまこ酢」をご紹介します。
ぶよぶよの身体にどう手を付けていいのか…

むずかしそうに見えますが、一度捌き方を知れば簡単にできちゃいます✌
調理法によっても味わいが変わってくるので、食べ比べもやってみたいと思います

 

動画はこちら!↓

 

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️