集団ストーカー被害に遭っても腹は減る。
今回はステーキ丼。更にプリンを作ってみた。
ステーキは牛肩ロース。牛肩ロースが美味い。
ステーキ肉の表面を強火で焼き、アルミホイルに包み保温。この手間が重要。
ソースは甘酸っぱい系にしてみた。肉汁は捨てず作ったソースに投入。
プリンはオーブン湯煎焼き。その際アルミホイルを被せる。そうすると表面が滑らかな仕上がり。
プリン作りの時に洋酒を入れるのだが、洋酒を入れるのと入れないのとでは仕上がりに差が出る。
味わいにコクが出て美味くなるので個人的には必須。
集団ストーカー被害に遭っても腹は減る。
今回はステーキ丼。更にプリンを作ってみた。