酢鶏 酢豚にもただの毎日のお食事です。鶏胸をあらかじめホットクックで低温調理しとくと時短で作れます。二人前。・タレ醤油 大1黒酢100甜麺醤 大1 辛くない豆豉味噌でもトマトケチャップ 大2梅エキス 大5 (又は砂糖 大2 水飴 大2)酢100 普通の日本のものウェイパー 小1ニンニク 一片 冷凍紹興酒 大2・具鶏胸 2枚玉ねぎ 小3個・その他胡麻油 炒め用片栗粉 少々ニンニクを刻む、それだけ。あとはフードプロセッサにかけるだけ。鶏胸は2枚これはホットクックで発酵->60℃->3時間玉ねぎ3個と同様に刻んでおく。しっかり玉ねぎも一枚ずつに広げる。まず、胡麻油で玉ねぎを炒めます。好みに火が通ったら、皿にあげる。鶏胸は既に火が通っているので焼き目つけるくらいに胡麻油で炒めます。皿にあげる。タレを作ります。まず、さっきフードプロセッサにかけたやつを沸騰させる。沸騰したら、好みの量で片栗粉を入れてトロミつける。先程、皿にあげてあった鶏胸と玉ねぎを甘酢あんに絡める。すぐ火を止めて、出来上がり。ちょっと、甘さが足りないかも?そこはお好みで調整するといいと思う。天啓 聖母