袋のまま調理、ホットクックKN-HT99Aを手動->発酵->60度で3時間としました。

今回、1.2kgでなかなかの量ですね。

タレの準備をします。
いつもは玉ねぎも冷凍なんですが、頭腐った玉ねぎがあったので、珍しく生。
さらに冷凍食材、ニンニクとショウガ、先日の鬼柚のマーマレードです。

フードプロセッサにかけて、袋の中の肉汁を加えます。
玉ねぎ半分、ニンニク、ショウガ、マーマレードはお好みで。
醤油、みりん、酢は等量で。



表面に塩胡椒して焼きます。

出来上がり。

切るとこんなです。
赤いけどこれでよければこれでも良い。
さらに切った表面を焼いもいい。

表面に焦げ目だけ、さっと焼く。
油引かなくとも、肉の油だけでこんがり焼けますね。




タレを作ります。
フライパンに残った肉汁にそのまま先程フードプロセッサにかけたタレを流し込みます。

半量くらいに煮詰めたらタレの完成です。

写真撮りながらだと、時間かかりますね。



天啓 聖母