数年前に鹿児島へ行く機会があり、鹿児島中央駅前の「豚とろ 中央駅前店」で半熟玉子入り豚とろラーメンへさらに半熟煮卵トッピングを食べました。
かつて京都拉麺小路の「坂内食堂」へ行ったときに、スープは塩分薄めで好みだったのに、チャーシューがしょっぱくて好みでなかったことを記事にしました。
京都拉麺小路の坂内食堂(姫路市近辺以外のラーメン屋を攻略する その42) | 武術とレトロゲーム (ameblo.jp)
今回の「豚とろ」も、スープは自分の好みの味でしたが、チャーシューの塩分が自分にとっては強すぎて、豚トロのありがたみを感じることができませんでした。白ごはんにチャーシューをのせて食べていれば、もっと違った印象だったかもしれません。
鹿児島ラーメン豚とろ 鹿児島中央駅前店 | グルメ・カフェ | 【公式】鹿児島市の観光・旅行情報サイト|かごしま市観光ナビ (kagoshima-yokanavi.jp)
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