カウアイ産 「コロア・ラム」5周年
アロハー、
カウアイ島で育ったサトウキビと豊かな水を原料に作られたコロア・ラムは蒸留、瓶詰めまで全てカウアイ島でおこなわれています。
ホワイト、ゴールド、ダーク、スパイス、ココナッツの種類があります。
人気#1はココナッツだそうです。
ラム酒と言うのは日本ではあまり馴染みのないスピリットですが、ハワイのトロピカル・カクテルの代表、マイタイには欠かせないものです。結構色々なレシピーがあってこちらではファンの多いお酒の一つです。
男性も楽しめるショップデス!
センスの良いショップやロゴのデザインと丁寧な商品つくりが認められて、念願のホノルルの免税店でも販売されるようになりました。ハワイアン航空の機内でもコロア・ラムを使ったカクテルを販売しています。750mlのボトル一本が28ドルから32ドルくらいしますから、ラム酒としては高級品です。
カウアイ島のレストランやホテルでもコロア・ラムを使ったカクテルを販売していますので是非お試しください。