─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

東芝様「石釜ドーム」

ブランドアンバサダーとして活動しております!



http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



えびと青菜のゆずこしょうニンニク炒め


夏バテ防止!

えびと青菜をピリッと爽やかなゆずこしょうで!







【材料(2人分)】

・無頭えび・・・・・4~6尾

・空芯菜・・・・・・・100g

・ニラ・・・・・・・・・・30g

・ニンニク・・・・・・・1かけ

・酒・・・・・・・・・・・・小さじ1

・ゆずこしょう・・・・小さじ1/2

・ガラスープの素・小さじ1/2

・塩・白こしょう・・・各少々

・ごま油・・・・・・・・・大さじ1


【作り方】

①えびは殻を尾と一節残して剥き、背ワタを取る。

酒をかけておく。

②空芯菜、ニラは根元を除き、5cm幅のざく切りにし、空芯菜の茎と葉は分けておく。

ニンニクは皮をむき、芯を除き、薄くスライスする。

③フライパンにごま油、、ゆずこしょう、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらえびを加えて中火にし、色が変わるまで炒める。

④ ③に空芯菜の茎を加えて1分ほど炒めたら葉、ニラ、ガラスープの素を加えて塩・白こしょうで味を調える。

⑤ ④を器に盛る。






照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{0CD09A8E-7FA6-4108-9CDA-57CA79BB06A3:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



お久しぶりです。

僕の好きな夏ですが、海に行ってけがをするわけでもなく食中毒になってしまったわけでもなく、元気に過ごしておりました。



そして、、


冷蔵庫買いました(^O^)

{86B691D1-6666-40FC-90A8-D37450249B30:01}


7月の一か月間は飲み物が冷えず、買ってはすぐ飲み、の繰り返し。


エジソンに感謝m(_ _ )m


あー


飲むヨーグルトがおいしい!!


今晩もごゆっくりお休みくださいませm(_ _ )m



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆