ご挨拶
訪問して頂き、ありがとうございます。
このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。
「おふくろの味」ではなく、
「息子の味」をおふくろへ
僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと
気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。
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新生姜のいなり寿司
新生姜をふんだんに使ったいなり寿司!
大葉を加えて爽やかに!
【材料(2人分)】
・岩下の新生姜・・2個
・油揚げ・・・・・・・4枚
・大葉・・・・・・・・・4枚
・新生姜の汁・・・小さじ2
・ご飯・・・・・・・・・150g
【A】
・しょうゆ・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
・だし汁・・・・・・・・・100cc
【作り方】
①新生姜は細かく刻む。
油揚げは熱湯を表面にかけ、油抜きをしたら袋状になるように切る。
大葉はせん切りにする。
【A】は混ぜ合わせる。
②ボウルにご飯、新生姜の汁、新生姜、大葉を混ぜ合わせる。
③鍋に【A】を入れ、湧いたら油揚げを加えて3分ほど味が染みこむまで煮る。
④ ③に②を包む。
照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^
一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^
腰痛を持っているのでお世話になっている方からアロマシーズとやらをいただきました。
なにかを治すためにこういったハーブとか薬とかあまり使わないので効果が出てきたらいいな。
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最後までお読みいただき、ありがとうございます。
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
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近藤章太
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