─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


アジのカレー焼き


ご飯がすすむ!

アジをカレー焼きに!




【材料(2人分)】

・アジ・・・・・・・・2尾

【A】

・酒・・・・・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・・・・小さじ2

・カレー粉・・・・・小さじ2


・小麦粉・・・・・・適宜

・サラダ油・・・・小さじ1


【作り方】

①アジは3枚におろし、塩少々をふり、10分程度置く。

【A】は混ぜ合わせる。

②アジの水けをペーパーなどでふき、小麦粉を薄くまぶす。

③フライパンに油を入れて中火で熱し、②を加えて片面に焼き色がついたら裏返し、【A】を加えて弱火で中まで火が通るまで焼く。

④ ③を器に盛りあれば白髪ねぎをのせ、大根おろしを添える。






照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{0332F654-E525-4D63-AE85-EE540E48528F:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^




日本人選手がテコンドー世界一!

日本史上初!


オリンピックでは5位

一昨年の世界選手権では準優勝


ものすごい悔しかったらしく、どうしても優勝したい一心で頑張っていたそうです。


スポーツ選手なら誰もがそんな思いになると思います。


ですが、

準優勝だとメディアは取り上げてくれない。

優勝したらテコンドーは広まる


そういった想いもあり、とにかく優勝にこだわっていたそうです。


テコンドーを全く知らない僕が知ることになったので願いが叶いましたね。


信念を貫く


大事だな。


良い一日になりそうだな。


お疲れ様でした!!



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆