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ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。



「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

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なすのよごし



富山の郷土料理!

炊きたてのご飯と一緒に食べたり、日本酒のお供に最適な逸品!



【材料(2人分)】

・なす・・・・・・・・1本

・味噌・・・・・・・・小さじ2

・白ごま・・・・・・適宜

・刻み唐辛子・・適宜


【作り方】
①なすは1cmの角切りにする。
②鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらなすを加えて1分ほど茹で、ざるにあげる。
③ ②をボウルに入れて味噌、白ごまを加えて和える。
④ ③を皿に盛り、お好みで刻み唐辛子をのせる。



照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


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一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^


なすのよごし
とても簡単でシンプルにおいしいです!
素材の味が際立つ、富山の郷土料理!


なすを切ってから時間が経ちそうな場合はなすを水につけておくと変色も抑えられてアクも抜けるのでおすすめです!
すぐ調理する場合は特に必要ありません^ ^

ぜひ、作ってみてください!


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好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




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グルメ・レシピ記事を書いています!

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感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

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