めかぶとわかめのしょうゆ焼きそば


めかぶとわかめで細胞を活性化!

しょうゆ味の焼きそば!


【材料(2人分)】

・めかぶ・・・・・・80g

・乾燥わかめ・・ひとつまみ

・ねぎ・・・・・・・・1/2本

・もやし・・・・・・・100g

・桜えび・・・・・・ひとつまみ

・麺・・・・・・・・・・2パック


・だし汁・・・・・・100cc

・しょうゆ・・・・・大さじ1と1/2

・酒・・・・・・・・・大さじ1

・しょうが絞り汁・・小さじ1

・白ごま・・・・・・・・適宜

・サラダ油・・・・・・小さじ2


【作り方】

①わかめは水で戻し、水をきる。

ねぎは斜め薄切りにする。

②フライパンに油を入れて中火にかけ、ねぎ、もやしを加えてさっと炒めたらめかぶ、麺、だし汁を加えて麺をほぐすように炒める。

③ ②にしょうゆ、酒を加えて全体になじんだらしょうが絞り汁を回しかけて火を止める。

④ ③を皿に盛り、桜えびを散らし、白ごまをふる。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{D43B1383-53EF-4529-824D-D70E908CDD65:01}


一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



昨日、小学生高学年くらいの女の子が僕の持ってたご飯をじーっと見てたので


「おいしそう?」

って聞いたら

「・・・」

無言でした。

あとで、他の方から
「さっき、女の子が声がイケメンって言ってたよ」

・・・
光栄ですm(_ _)m笑


小学生でも聞き心地の良い声とかってわかるんですね!

ありがたや~

今日も頑張ろう(^o^)


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】




グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□







レシピブログにて

非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!





ごめんなさい、ペタ返せずT_T




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!




皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!!




感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆