ツナとクリームチーズの揚げ餃子
外はカリッと!
中はふわっと!
クリームチーズの風味が口の中に広がります!
【材料(2人分)】
・ツナ缶・・・・・・・・正味60g
・鶏ひき肉・・・・・・60g
・コーン・・・・・・・・20g
・クリームチーズ・30g
・餃子の皮・・・・・・12枚
・ツナ缶のオイル・大さじ2
・揚げ油・・・・・・・・適量
【作り方】
①ツナ、鶏ひき肉、コーン、クリームチーズを粘りが出るまで混ぜ、ツナ缶のオイルを加えて更に混ぜ、全体に馴染んだら6等分にする。
②手の平に餃子の皮を置き、中央に①を乗せてもう一枚の皮の縁に水をつけて被せる。
クルッと一巻きし、ひねるように包んでいく。
③鍋に揚げ油を入れて熱し、乾いた菜箸で一回かき混ぜて油に触り、一呼吸おいてから気泡が出るくらい(160°)になったら②を加えて両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げる。
照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^
![{51185688-1F9E-48AE-96F3-A089CEBF538C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150314/07/musukonoaji/13/18/j/o0480043713244107786.jpg?caw=800)
一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^
お返し。
「自由が丘 蜂の家」
![{4EC9AA3F-3413-4C3B-8A41-288BB52B0B05:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150314/07/musukonoaji/bf/03/j/o0480064013244109027.jpg?caw=800)
この前のおふくろの誕生日ではブランデーケーキをあげたのですが、
「ケーキありがとう
お母さんはお酒飲めないので少しづつ食べるね」
ケーキでもだめだったか。笑
プレゼント失敗してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたorz
一昨日の話のカラスを見習わなくては。
プレゼントって難しい(^o^)
そんな締めで本日は幕を下ろしたいと思いますm(_ _)m
ごめんなさい、昨日少し読みづらい部分あったかもしれないですm(_ _)m
もう直してあります。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト
【spotlight】
グルメ・レシピ記事を書いています!
http://spotlight-media.jp/writer/3934
お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レシピブログにて
非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!
本当にありがとうございます!!
ごめんなさい、ペタ返せずT_T
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!
頑張ります!!
感謝の気持ちを込めて。
近藤章太
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆