ローズマリー風味のチキンタルティーユ
バターと塩こしょうのみの味付けにローズマリーが加わり、上品な一品となっております!
【材料(2人分)】
・フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
・鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本(30g)
・ローズマリー(ドライ)・・・・・・・・・・・・小さじ1
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
・塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①フランスパンは四等分を目安に斜め切りにする。
鶏胸肉は一口大より小さめなぶつ切りにする。
じゃがいもは皮をむき、一口大より小さめの乱切りにする。
トマトは2cm角の角切りにする。
いんげんは5cm長さの斜め切りにする。
②フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けだしたらじゃがいも入れ焼き色がつくまで炒める。
③ ②に鶏肉、トマト、いんげん、ローズマリーを加えて鶏肉の色が変わるまで炒め。塩こしょうで味を調える。
④フランスパンに③、チーズの順にのせてオーブントースター(1200W)で約3分、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
⑤ ④にあればパプリカパウダーをかけ、器に盛る。
パンに具をのせた際はボロボロ落ちるかもしれないですが、チーズをのせて焼けばパンと一体化するのでご心配なく!
今回はレシピブログ様よりいただいたGABANのローズマリーを使用しました!
今日も一日頑張りましょう♪
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感謝の気持ちを込めて。
近藤章太
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