アボカドチーズのパンケーキ


いつものホットケーキにアボカドとチーズを加えるだけでクリーミーな味に!



【材料(2人分)】

・ホットケーキミックス・・・・・・・・・・・・・・・・200g

・アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

・粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140ml

・バター(テフロン加工の場合は不要)・・・・・適量


【作り方】

①アボカドは種のまわりに包丁を入れてぐるりとまわして種を取り、皮を除き、フォークなどでこまかくつぶす。
②ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズ、①をなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
③フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら一度ぬれぶきんの上にのせ、少し冷ます。

再度火にかけ、②をお好みの大きさになるように丸く流しいれて弱火で焼く。

生地に気泡がふつふつと出てきたら裏返して中まで火が通るようにじっくり焼く。

④皿に盛る。



アボカドは粗く潰してもペースト状になるまで潰してもアボカドの風味がしっかり出ておいしいです!


雨ですね。。

洗濯しようとする日はいつも雨な記憶がする。

僕、相当な雨男だと自負しております。

サザンの「TSUNAMI」がとても似合う男です。

想い出はいつの日も・・・雨。

そんな日はカラオケに行き、僕がTSUNAMIを歌えば聴いた方の心にはときめきという晴れ間が差し込みます!

・・・すみません。

以上です。


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。


下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!


レシピブログに参加中♪

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆