もういくつ寝るとゴールデンウイーク。
終ってしまうとあっという間なので、今が一番楽しい時かもしれない。
神保町にある「ビストロフェーヴ」さん。
まだお昼前で席にも余裕がある。
カウンターに着席。
前回は寒い冬の日で、体の芯から温まるグラタンだった。
今回はポークソテーを注文。
お水を飲みながら厨房を眺めるのも楽しい時間。
●ポークソテー マスタードソース(950円)
厚みのあるロース肉で迫力ある存在感。
それではいただきます
コーンたっぷりの優しい味のコーンスープ。
おまたせしました。ナイフ入刀!
しっとり柔らかいお肉。
マスタードの風味が口の中に広がるソース。
これは美味いね。
ごはんもどんどんススムくん。
その手が止まったのは、こいつのせいだ。
嫌な予感がしたのでお肉をずらしてみると・・・
やっぱり!
これでこの店での茄子遭遇率は100%だ(笑)
何もこんなに大きくなくてもいいのに・・・
ジャガイモかと思ったら甘いさつまいもはホクホクで私好み。
前回に続いての大満足ランチ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
【お店】
・ビストロ フェーヴ
・東京都千代田区神田神保町1-44-5
・http://hitosara.com/0006037892/
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