「浅草のおいしいお鮨!」~鮨よしだ~ | 夢酔亭主人のオムライス食日記

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上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。

今日も夢酔亭のお庭から・・・


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どうだんつつじ。
春は純白、夏は新緑、秋は燃えるような赤、四季を通して楽しめます。


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山吹
私は越後屋ではなく夢酔亭ですが、山吹色は大好きです(笑)


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椿「正義」
セイギではなく、マサヨシと呼びます。
直径10cmを超える大輪の花が魅力です。



さて、昨日は、仕事はお休みしていたんで、ランチ記事はありません。


正確にいうと、忙しくてゆっくり食べる時間がなく、ロッテリアでハンバーガーを食べたんですが、お腹がいっぱいになった以外は何の感想もありません。


立ち食いそばという地味な記事も続いていたんで、金曜日の夜に訪問した美味しいお鮨を紹介します。



場所は浅草、

メンバーは私と会社の女子社員3名。

この3名、ここのお店の大ファンなんです。


最初はビンビールで乾杯し、こちらからスタート!

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旬の宇宙人ではなく、ほたるいか。


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冬はひらめが美味しいんですが、暖かくなるとかれいに変わります。

真子ガレイは高級魚の一種ですよね♪


ここからは冷酒に切り替わりました。


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さざえ。

・・・・

燃えていますメラメラ


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お刺し身。


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蟹の三杯酢。


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穴子。


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彦麻呂さん風にいうと、

「お鮨の宝石箱や~♪」



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お吸い物。


いつもながらの美味しい料理と、楽しい時間が過ごせました。


美味しい食事に感謝をこめて「ごちそうさま!」


【お店】 ★★★
・鮨よしだ
・東京都台東区浅草2-1-14