訪問ありがとうございます😊
前回記事ではユニット型の特養に
就職することになったところまで
お話しました
施設規模は
入所90名
短期入所10名
デイサービス20名
管理栄養士の仕事内容
・栄養ケアマネジメント
・食数管理
・栄養補助食品の発注在庫管理
・口腔加算関係
(カンファレンス、書類作成、記録)
・サービス担当者会議
・各委員会、会議
・掲示物作成
・災害非常食管理
・献立確認
・メニュー表作成
他にも細かな業務はありますが
上記がメインの業務です💡
献立作成、調理、食器洗浄は
委託しています🍳🔪
施設管理栄養士1人体制。
勤務時間8時半~17時半
基本土日休み
(月1日、日直当番で土日祝に出勤あり)
残業は月5~6時間程
施設事務所ではなく看護ステーションで
仕事をしていました💻
そのため、お客様対応や電話対応は
ありませんでした☺
この施設は設立から数年であったため
まだ業務や規則等、整っていないように
感じました😣💦
職員が不足している状態でありながら
入れ替わりも多く
職員の教育が充分ではありません😰
栄養部門でも、不備等の改善点が
多かったです😥
私が改善していかなければならない。
上司の方々には対応してもらえない、
振り回される。
そんな毎日で、私の精神疾患が悪化😢
心療内科へかかり
仕事から離れた方が良いと診断され
2ヵ月半休職😞💧
復職して後任の管理栄養士さんへ
引き継ぎをして1月末に退職しました😩💦
現在は専業主婦になり1ヵ月経ちます😃
不安障害、強迫性障害は悪化状態
落ち着いていた拒食症も再燃
管理栄養士向いてなかったのかな😢
読んでいただきありがとうございました😊
いいね、フォローもありがとうございます
専門用語等、理解しにくい点があり
すみません😣💦