月曜は作り置きの日
- カット野菜炒め オイスターソース
- 厚揚げとしめじ炒め 塩コショウ
- ピーマンと牛ミンチ炒め
- 安い餃子
- 牛すじ煮込み
■野菜炒め
100円のカット野菜と豚バラ肉を塩コショウ炒め。
味付けはオイスターソース。
むすびんの作り置きの定番。
タンパク質補給のためのお馴染みメニューです。
■ミンチピーマン
ミンチは牛がいい![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
ピーマンは本当は生が好き。けど炒めました。
塩コショウのみ。
食べるときにケチャップていただきます。
■珉珉の78円餃子
餃子、大好き。しかも安いしwww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240729/21/musu-nimo/38/f0/j/o1080081015468856972.jpg?caw=800)
■スジ
牛すじ煮込みはうどんの出汁を使い、そこに味見しながら醤油、白だし、みりんで味付け。
ティファールの圧力鍋にて時短煮込み![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
大根まだシュンでないよ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
よーい、スタート![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240729/21/musu-nimo/a0/93/j/o1080080915468856976.jpg?caw=800)
その他
- アボガド
- トマト
- ローストビーフ
ありんす。
美味しいごはん。
しっかり食べて身体づくり。
ファイナルしても、勝ち進んでも、
負けないように体力付けとかないとね![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
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作り置き いつ食べるの?
朝晩になります。
朝は白米+食べたい作り置き。
昼はなっしゅて肉か魚。
夜は、帰宅時間によってチョイス。
食べない、はダメみたい。
夜は飲んでも食べましょう。
朝は野菜炒め。
夜は、厚揚げしめじがお好みかな。
太る、ではなくて
力つける食事を。
全日本シニアまで4ヶ月。
自分をペアに押し付けないこと。
自分は自分て頑張ること。
悔いのないように。
あらほらさっさー