月曜は作り置きの日

  • カット野菜炒め オイスターソース
  • 厚揚げとしめじ炒め 塩コショウ
  • ピーマンと牛ミンチ炒め
  • 安い餃子 
  • 牛すじ煮込み


■野菜炒め
100円のカット野菜と豚バラ肉を塩コショウ炒め。
味付けはオイスターソース。
ぶたばらにくは、油しかなくても油出てくれる。
サラダ油の節約に、なる。


■厚揚げしめじ
むすびんの作り置きの定番。
タンパク質補給のためのお馴染みメニューです。
塩コショウで炒めて、最後に醤油タラリ。


■ミンチピーマン
ミンチは牛がいい牛
ピーマンは本当は生が好き。けど炒めました。
塩コショウのみ。
食べるときにケチャップていただきます。


■珉珉の78円餃子
餃子、大好き。しかも安いしwww

■スジ
牛すじ煮込みはうどんの出汁を使い、そこに味見しながら醤油、白だし、みりんで味付け。
ティファールの圧力鍋にて時短煮込みチョキ
大根まだシュンでないよ指差し指差し指差し
よーい、スタート日本国旗

その他
  • アボガド
  • トマト
  • ローストビーフ
ありんす。

美味しいごはん。
しっかり食べて身体づくり。
ファイナルしても、勝ち進んでも、
負けないように体力付けとかないとねグーグーグー

作り置き いつ食べるの?

朝晩になります。


朝は白米+食べたい作り置き。

昼はなっしゅて肉か魚。

夜は、帰宅時間によってチョイス。


食べない、はダメみたい。

夜は飲んでも食べましょう。 


朝は野菜炒め。

夜は、厚揚げしめじがお好みかな。


太る、ではなくて

力つける食事を。


全日本シニアまで4ヶ月。

自分をペアに押し付けないこと。

自分は自分て頑張ること。

悔いのないように。


あらほらさっさーダッシュダッシュダッシュ