鉄分不足を補う為にも、、、と言うよりは、
食べたいけれど近場のスーパーではお見かけしないので、
よし!こうなったら作ろう!!
・・・と、スモークレバーを作りました。
下味をつけた後に乾燥させないといけないので、
半日位冷蔵庫で乾燥させるわけですが
思いのほか美味しく出来て
一瞬でペロリ。
出来上がる迄一日はかかるのに
食べるのは一瞬。
食事って、刹那。
でも、このサーモス、滅茶苦茶便利!!
【送料無料】サーモス RPD-13-BK (ブラック) 保温燻製器イージースモーカー |
家でスモークなんて煙モクモクで無理だと思っていたけれども
これは煙が殆ど出ません。
しかも、火にかけるのは15分くらい。
あとは放っておくだけで保温調理してくれるんだから
ガス代もかからないし、家計にも優しい♪
思い切って買って良かった~~~(´ー`)
焼き芋石も付属しているので、焼き芋も出来ちゃう♪
今度、燻たまも作ろう。
食欲の秋、肥えるわぁ~~~(´Д`)
にほんブログ村