アップルパイのフィリングを作ったよ
この時期になると
やっぱりアップルパイが食べたくなる
わたしのアップルパイは
このブログで何度も書いてるけど
イメージで言うと
むかしの不二家で売ってた表面がテカテカしたアップルパイ。
表面はフィリングで出来た蜜と卵黄で
テカテカしていて
パイはさくさくしてて
フィリングはりんごのさくさくした食感が
いい感じで残ってるもの。
ただいま
おうちにダーク系のブラウンシュガーしかなかったんで
あまっていて困ってた氷砂糖を使って
作ってみました。
いい感じに仕上がったよ
Pineapple Upside Down Cakeのレシピも
調節完了したので
ノートにレシピを書き留めることできたし
次はなににチャレンジしようかな
ママに
「よく作るわね〜」って感心されたけど
アメリカ生活してる人なら
確実にうなづいてくれると思うけど
売ってないから
(売っていてもおいしくないから)
仕方なく
自分で作るしかないだけで。
日本にいたら
きっと
作らなかったと思うものいっぱいあるよ。
ふぅ。
アメリカにいると
いろいろな意味でタフになると思うし
チャレンジするからスキルアップはできると思うわ。
ぷぷっ