ダンナさんが
2日間お留守ってことを忘れて
お料理をはりきってたのだけど
いないと気づき
ダンナさんがいたら作れないメニューを作ることに。
日本で食べたドリアがおいしくて
シーフード・ドリアを作りましたん
飴色に炒めた玉ねぎと
エビを軽く炒め白ワインを加えたものと
ホワイトソースをミキサーにかけて
風味よくなるように。
もちろん
ホワイトソースも作ったよ
日系でもアメリカのスーパーでも
売ってなかったから。
次男君
大喜びで食べてくれたのはいいけど
「明日もママとオレたちだけが食べれる食材でごはんにしよう」と言われ
どうやら
新しいレシピをテーブルにってことらしい。
今日も
雨が降って寒いかったし
あったかいドリアで温まりました
日本でお買い上げしてきた
木のスプーン&フォークは使いやすくて
お気に入り