Mason Jar Desserts. | My Favorite Things

My Favorite Things

All what I have and thoughts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お友だちのおうちへ遊びに行くので

プリンを作ることにしましたハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mason Jarで作ったらふたもついてるから

持って行くときもラクだし

食べたあとは

スパイスとか何かにも使えるからいいかな?って思って

Mason Jarを使って作ることにスマイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたしが求める食感はパステル風なので

かなりゆるめな感じだから

一瞬ちゃんと固まってないかとヒヤヒヤ。

 

 

こしたときに

けっこうに卵白が残ってしまってたんで

かき混ぜが足りなかったみたいで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのときに

もう一度こしたのと混ぜてまたこせばいいのに

それは思いつかず

(というか気にもなってなくて。 笑)

いくら蒸しても固まらないので

そのせい?とドキドキしちゃったわ。

(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうやら

いつものなべを使わずちがうなべで蒸したから

ノートに書き留めてある

温度調節や蒸し時間だとじゃダメで

それで

うまく固まってくれなかったみたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのいつものなべで蒸したら

はじめの3個以外はぷるんぷるんになってて

はじめの失敗気味なプリンといつものなべで蒸したプリンを

味見してみたら

はじめのはイマイチだったけど

そのあとのはバッチリ仕上がってましたハート

ホッLOVE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまごを20個くらい?もっと?使ってるだけに

絶対に失敗は避けたいじゃない?

ぷぷっLOVE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日

持って行くの楽しみだわんハート