皆さんこんにちは。

今週は1回の更新で申し訳ありません。

さて、本日は久々にレシピのご紹介をしたいと思います。

こるまめという乾燥納豆を使ったレシピです。


■こるまめのカプリ風サラダ


・材量(2人分)
ミニトマト………………5~6粒
豆 腐(トントン奴)…75g
こる豆……………………7~10粒
青じそ……………………2枚
オリーブオイル…………適量

・作り方
① 豆腐はキッチンタオル等に包んで重しをのせ、冷蔵庫に入れて水きりをする。
② こる豆は細かく刻む。
③ ミニトマトはへたを取り輪切りにし、青じそは細く千切りにする。
④ 器にトマトを並べ、①の豆腐をスプーンですくいトマトの上にのせ、青じそを散らす。
⑤ 食べる直前に、こる豆とオリーブオイルをかけて出来上がり。     

【ポイント】
材料がシンプルなので、こる豆は荒めに刻んだ方が味が際だちます。
トマトは厚く切ったほうが食感があり美味しくいただけます。
豆腐をはしっかり水きりしておいたほうが、こる豆とオリーブオイルの味が
馴染んで美味しくなりますよ。

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パーティの前菜などにいかがですか。


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こるまめ300円(税込・送料別)
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