晩ごはんの記録





小松菜とシラスの煮浸し

マグロ納豆

焼き鮭(半分)

ポテサラ(昨日の)

キャロットラペ(昨日の)

エノキダケ炒め(昨日の)

佃煮と明太子


(父さん、キャロットラペは

手をつけずショボーン)






味噌汁(キャベツと油揚げ)

白米(山形つや姫)


私の方は、

梅干しとキムチも。




今日から、



ご飯は山形のつや姫、

味噌は、秩父で購入した味噌に。



ご飯も味噌汁も

美味しい〜ラブ





昨日は、


Mちゃんから


無農薬の新鮮お野菜を


たくさんいただきましたおねがい






ブロッコリーは茹でて

胡麻和えに。






茎は、、うちにあったブロッコリーの

茎も使って、きんぴらに。









綺麗に洗ってから

持ってきてくれたので、


すぐに使えます。



春菊の若芽、柔らかいラブ

こんなのスーパーじゃ

買えないなラブ




何作ろうかなウインク





ご近所の方からは、


メークインと玉ねぎを


大量にいただいたので、


今日は外に干してます。




野菜高騰中なので、


助かりますおねがい


ありがたいなぁ。





あくここの野菜スープも

今日作ろう!




きのこと野菜色々入れて

30分煮込んだスープです。