米粉シフォンケーキ作り。プリン作り? | フレブル『あくび&こころ&もえ』の毎日♪
月曜日
米粉抹茶シフォンを
リベンジ
バニラより、
やっぱり膨らみは悪いけど、
まぁまぁの出来です
カスタードプリンと
初めての抹茶プリン。
カスタードの方が
断然美味しいな
新しいレシピに挑戦。
米粉ノンオイルシフォン。
上手く膨らんでるなと
オーブンをのぞいていたのですが、
焼き上げて出したら、、、
ブワンとしぼんだ
冷ます為にひっくり返したら、、、
中身がこぼれた
大失敗です
紙の型がよくなかったのかな?
アルミの型で,リベンジ。
今度は、膨らみすぎました
これは、難易度高いぞ。
とりあえず逆さにして
冷ましてから
冷蔵庫へ。
今日、カットするのが
楽しみです
今日は一日中
雨かな