なかなかうまく焼けない

シフォンケーキ。



またまた練習です。









膨らみが悪い笑い泣き




生クリームといちごを


トッピングしてみました。








まだ、

もうひとつ型があるので、、、




今度は他のレシピで

焼いてみよう。



卵の卵白を4つ使い、

抹茶を入れて焼いてみます。






上まで膨らんでますおねがい



いい感じに焼けましたおねがい





抹茶米粉シフォンケーキ



米粉 70g

卵黄 3個分

砂糖 35g

米油 35g

豆乳 30g

抹茶 5g


卵白 4個分

砂糖 50g



ちょっと砂糖を減らして

再チャレンジしよう。






シンプル米粉シフォンケーキ



米粉 70g

卵黄 3個分

砂糖 30g

米油 30g

水 30g


卵白 3個分

砂糖 20g