カフェのいちごトーストを作ってみた。 | フレブル『あくび&こころ&もえ』の毎日♪
喫茶オーレさんで
教えてもらった
カスタードクリームは
夜のうちに作り、
朝起きてから
生クリームを作りました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
生クリームには
マスカルポーネも入れました。
軽く焼いたトーストに
カスタード、
生クリーム、
いちご、、、
何かないっ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
粉砂糖買い忘れてました![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
欲張って
生クリームモリモリに
したので、
食べずらい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
食べてから
お店のパンフレットみたら、
もっといちごが小さめで、
中身側も見せてました。
生クリームも
外側にはみ出るほどは
乗せてない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ほどほどにですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
朝から
高カロリーなトーストを
食べてしまったので、
今日は体をたくさん
動かそう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212839099246%22&blogger_ameba_id=%22musk1006%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)