ダイエット生活18日目
朝は、白湯のみ。
日曜日なのでチートディー。
ポークソテーのランチ
いちごのスムージー半分と、
いちごのティラミスを半分。
おやつは、コーヒーのみ。
夜は、父さんのリクエストで、
ナポリタン。
父さんのは普通のパスタで
作りました。
私のは、
グルテンフリーの麺を
茹でて作りました。
(2回も作るのは面倒)
デザートは、いちご。
月曜日
エノキダケとネギの胡麻味噌汁。
豚ロース肉と
お餅2切れ入れました。
昼
ギャル曽根ちゃんが
作っていた
しらたきチャプチェを
作りました。
残っていたエノキダケを
レンチン。
もち麦入りご飯
味噌汁
しらたきチャプチェ
エノキダケのレンチン
梅干し
キムチ
オヤツはいちごと、
(枝付きで甘い)
米粉クッキーと
夜
米粉を使ったクリームシチュー
ブランパン1個
塩サバ焼いたの
大根おろし
鶏胸肉のリエット
しらたきチャプチェ
にんじんのレモン汁和え
もずく酢
にんじんのレモン和え
にんじんをスライサーして、
白だし、
レモン汁、
オリーブオイルで和え、
馴染んだら
粉チーズを混ぜる。
今日のパルシステムの
カタログに出てました
米粉を使ってシチューを
作ってみましたが、
ちょっとダマになって
しまった
味噌こしを使えば
良かった。
米粉の扱いにまだ慣れず
散歩は、6000歩。
昨夜は、なかなか眠れず、
夜中の3時くらいに
やっと寝れた。
今夜は早く寝よう。