きのうの夕飯。
今日の朝ごはん。
小松菜は、先にレンチンしておく。
にんじん、舞茸、冷凍かぼちゃ、水煮大豆、牛肉、鳥ひき肉を煮て、最後に小松菜を入れる。
あくび用には、牛肉をレアで焼いたものと、カリカリ少々をプラス。
こころ用は、スープ煮に、カリカリをスプーン7杯。完食
こころのお茶碗を買いました
夜は、ふたりとも完食でしたが、
今朝は、こころだけ完食~っ(笑)
あくびは、食べる気なし
母さんの手から、牛肉だけ食べて終わりでした
おやつに、購入したのは、
渋谷にある【プサコ キッチン】さんの手作りおやつの
うなぎボーン
いつもは、妹のみさこちゃんが、ラクビー観戦の時に(グランドの近くにあるお店らしい)買ってきてくれてたのですが、最近ラクビーの試合がないらしく、
あくびの毛ヅヤが悪くなってきたので、ポチりました。
いろんなおやつがあるけど、
(牛肉やまぐろや、馬肉を乾燥したものなど)
うなぎボーンだけは、手作りできないのと、
天然のうなぎから出てるオイルが、あくびの肌や毛ヅヤに良いのかな~って思ってます。
あくびは、カリカリと追いしそうに食べますが、
初めて食べる こころは?
かなり時間をかけて、ガリガリと食べてました
気に入ったかな
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