きのうの夕飯。
今日の朝ごはん。




photo:01



小松菜は、先にレンチンしておく。

にんじん、舞茸、冷凍かぼちゃ、水煮大豆、牛肉、鳥ひき肉を煮て、最後に小松菜を入れる。



photo:02



あくび用には、牛肉をレアで焼いたものと、カリカリ少々をプラス。




photo:03



こころ用は、スープ煮に、カリカリをスプーン7杯。完食ニコニコチョキ

こころのお茶碗を買いました音譜




夜は、ふたりとも完食でしたが、
今朝は、こころだけ完食~っ(笑)

あくびは、食べる気なしガーン

母さんの手から、牛肉だけ食べて終わりでしたガーン




おやつに、購入したのは、

渋谷にある【プサコ キッチン】さんの手作りおやつの

うなぎボーン音譜




photo:04




いつもは、妹のみさこちゃんが、ラクビー観戦の時に(グランドの近くにあるお店らしい)買ってきてくれてたのですが、最近ラクビーの試合がないらしく、
あくびの毛ヅヤが悪くなってきたので、パソコンポチりました。

いろんなおやつがあるけど、
(牛肉やまぐろや、馬肉を乾燥したものなど)


うなぎボーンだけは、手作りできないのと、

天然のうなぎから出てるオイルが、あくびの肌や毛ヅヤに良いのかな~って思ってます。



あくびは、カリカリと追いしそうに食べますが、

初めて食べる こころは?

かなり時間をかけて、ガリガリと食べてましたニコニコ

気に入ったかなにひひ



iPhoneからの投稿