中国人のママがくれた、お手製キムチ。
干し大根のキムチとゼンマイのキムチ
干し大根の方が辛いです。
口に入れた瞬間、身体に良い辛さが染み渡ります。
友達は去年、お父様を胃がんで亡くされてますが、亡くなる前にお父様が大根を畑にとりにいき、干して送ってくださったものを、食べられずにとっておいたそう。
そんな貴重なものをわたしにもおすそ分けしてくれて、恐縮です。
今週、夫はイギリスから来た企業の人たちと仕事をしていて、英語を使うそう。苦手なんだろうと思っていたんですが、出来る!と言います。想像つかなーい笑
職務上の会話は成り立つのでしょうね。。
今日は、知り合ったばかりの日本人女性に来ていただいてランチです。チーズケーキを久しぶりに焼きました!