和歌山県橋本市にある直売所、やっちょん広場で少し前に買ったキウイ🥝
小粒のものが10個くらい入って一袋150円✨❣️
朝食のときに食べようと買ったものの、忙しい朝にいちいち剥くのめんどくさいな😅
ということで、仕事の休みの日に一気にジャムにしました🥝
ここ数年はジャム作りに嵌ってます。
レッスンが終わった夜、台所がフルーツの甘酸っぱい香りで満たされ、コトコト煮詰める時間は癒やされます😌
大量にいただいたり地元の直売所などで安く買った
梅、アンズ、柿、柚子・・・・・
自分で作るようになると、お店で買う気がしなくなります😅
自分好みの自然の甘さ、材料は果物と砂糖、レモンのみで安心。
で、王道のイチゴジャムをまだ作ったことが無いので、今年は絶対作ります❗