ソプラノ歌うたい 冨田美穂です。

今日の日中は、内勤day。
やっと落ち着いて家にいる日。

掃除、洗濯して、経理やって、生徒さんたちの教材発注やって…

の合間に、バジルソースを作りました


いつも作ってるのとレシピを変えて作って見たかったのです。

ベランダのプランターに3株ほど植えてあったバジル。根っこの方についてる新芽だけ残して、バサバサっと切ってきたら、110グラムほどありました。

今回は松の実の代わりにクルミを使うレシピ。


2週間ほど前に作った松の実のバジルソースも少し残ってるので、食べ比べが楽しみです♪


今回は、半分はジッパー袋に入れて冷凍庫へ。

半年もつそうなので…でも、半年も保たず食べちゃいそうですけれど(笑)


夕方からは、児童合唱団の練習。

それまでに、内勤もう一仕事やりまーす!