ソプラノ歌うたい 冨田美穂です。
今日の日中は、内勤day。
やっと落ち着いて家にいる日。
掃除、洗濯して、経理やって、生徒さんたちの教材発注やって…
の合間に、バジルソースを作りました
ベランダのプランターに3株ほど植えてあったバジル。根っこの方についてる新芽だけ残して、バサバサっと切ってきたら、110グラムほどありました。
今回は松の実の代わりにクルミを使うレシピ。
2週間ほど前に作った松の実のバジルソースも少し残ってるので、食べ比べが楽しみです♪
今回は、半分はジッパー袋に入れて冷凍庫へ。
半年もつそうなので…でも、半年も保たず食べちゃいそうですけれど(笑)
夕方からは、児童合唱団の練習。
それまでに、内勤もう一仕事やりまーす!