風邪ひき治そうと思って、遅くまで寝てまして。
ブランチな時間になったので、何たべよかな?お餅食べよかな?

なんとなく、ネットサーフィンしてたら、お餅のバリエーションで モッフル が載ってたので、そうか!と思いついて、パニーニメーカーで挟んでみました。

元のお餅は 小さめの丸餅2個。
義母の手作り餅です。



そしたら。
A4くらいの鉄板いっぱいに広がってしまいました!!これじゃーピザじゃんね!



バーガーくらいのが二個できる想像だったんだけどなー。

仕方ないので間にチーズと海苔と醤油挟んで二つ折りにして、再度パニーニメーカーへ。



うーん、いまいち。

大きすぎて食べきるまでに冷めてゆく=固くなってゆく。

もちっとマシなレシピ出来たら、ペコリにあげようかなー

早く焼ける!?という意味では当たりだったんだけどなー
パニーニメーカーさん。