晩ごはん 鯛めし | あおさん暮らし
こんばんは
今日は、一日いいお天気だったので、
たくさん歩きました
小鯛をスーパーで見つけたので、
今日の晩ご飯は、炊飯器で作る鯛めしです。
3匹300円でした、安い?!
鯛めしは、初挑戦です
うろこと内臓の下処理。
鯛の鱗って、大きいし張り付く…ペットボトルのふたでいつもより丁寧に取りました
魚グリルで少し焼いて…
炊飯器にお任せだけど、上手く出来るかドキドキ…
炊き込みご飯コースで、炊きあがりました。
鯛を取り出し、小骨をとってから、
細かくなった身を戻して混ぜる
骨を取るの、これが一番大変でした
味は薄めだけど、
一部はおにぎりにして、冷凍。
今日のちょこっとドライブ、散歩
トラピスト修道院
修理中でした。
修道院の横道から山道を歩いて、30分…
ルルドの洞窟に到着。
ルルドの洞窟からの景色。
広がる海と山。