これが料理と言えるかどうかは放っといて、玉子がほとんど生に出来てしまうチキンラーメンの弱点(鍋を使わない場合)を克服する美味しい食べ方です。
●袋の中で麺を割ります。器にあけたらもうベビースターラーメンの出来上がり!(^0^)じゃあないです(-_-)。
今日は仕事中にコッソリ食べられる1/4量になってます…。撮影もコッソリと…(^_^;)
●ここがポイント玉子をよ~く溶い(かき混ぜ)てから麺にまんべんなくかけます。
●分量の熱湯をかけて軽くかき回します。(この時点で玉子は固まってます)後はふたをして麺がふやけるのを待ちます。
●3分でいいのに仕事の都合上、10分以上経過…(^_^;)麺が盛り上がったので、少しお湯を追加…。
負け惜しみじゃないけど、自分は柔らかめで薄味が好きな猫舌だぃ…。せっかく作ったから、ネギ入れてスプーンで食べるョ…(-_-;)
★麺を割りたく無い人は、はじめに麺なしで玉子に熱湯をかけ、玉子固めてから麺をいれてみて。必ず熱湯でフタもして。器も陶器じゃないの(カップラーメンの器とか)がお勧めです(^_^)/~
●袋の中で麺を割ります。器にあけたらもうベビースターラーメンの出来上がり!(^0^)じゃあないです(-_-)。
今日は仕事中にコッソリ食べられる1/4量になってます…。撮影もコッソリと…(^_^;)
●ここがポイント玉子をよ~く溶い(かき混ぜ)てから麺にまんべんなくかけます。
●分量の熱湯をかけて軽くかき回します。(この時点で玉子は固まってます)後はふたをして麺がふやけるのを待ちます。
●3分でいいのに仕事の都合上、10分以上経過…(^_^;)麺が盛り上がったので、少しお湯を追加…。
負け惜しみじゃないけど、自分は柔らかめで薄味が好きな猫舌だぃ…。せっかく作ったから、ネギ入れてスプーンで食べるョ…(-_-;)
★麺を割りたく無い人は、はじめに麺なしで玉子に熱湯をかけ、玉子固めてから麺をいれてみて。必ず熱湯でフタもして。器も陶器じゃないの(カップラーメンの器とか)がお勧めです(^_^)/~