Barista course
(バリスタコース)
こちらのコースは、一度「デザインカプチーノ、ラテアートコース」を受けて頂いた方限定のコースで、より深くエスプレッソについて学びたい、バリスタとしての基本的な技術を1から身に付けたいなど、自宅でも本格的なエスプッレッソを抽出し、ラテアート、デザインカプチーノが作れる基礎を身につけるようになれるコースです。
教室を一度受けて頂いた方の多くの方が、自身でも美味しいエスプレッソを1から抽出したい、最終的には本格的なラテアートをできるようになりたい!という声が非常に多いです☆
カフェやレストランで働いているバリスタが、1杯のカプチーノをお客様に出せるようになるまでには、必ず習得しなければいけない技術があります。
例えば、エスプレッソの豆をホルダーに詰めるまでの過程、
ドーシング→レベリング→タンピング。。。。など。
1杯の美味しいカプチーノを作るまでに、非常に奥深い細かい過程の中には、理屈や理論があります。
またエスプレッソマシンを使用して、スタバで飲むようなアレンジドリンク(キャラメルマキアート、カフェモカなど)の作り方もお伝えさせて頂きます。
1杯のカプチーノを作るための必須の技術を、私が今まで専門学校などでお伝えしてきた内容を、家庭用のエスプレッソマシンを使用して、こちらのコースを開かせて頂いております。
■ 教室のカリキュラム ■
Lesson 1 エスプレッソの抽出技術、味見、見極め
Lesson 2 スチームミルクの技術
ラテアート、デザインカプチーノの基礎技術
Lesson 3 エスプレッソを使用したアレンジドリンクの作り方
Lesson 4 エスプレッソ抽出から、ラテアートまでの総まとめ
最終日に、One Roomオリジナルエスプレッソブレンド200gを差し上げます。
焙煎仕立ての、お客様に自信を持って出せるエスプレッソブレンドです。
是非ご自宅でも、完成度の高いカプチーノ、カフェラテを作ってみてください。
■ 場所
One Room
〒532-0011
大阪市淀川区西中島6-2-3
チサンマンション第7新大阪ビル 12階18号室
JR、御堂筋線新大阪駅、西中島南方駅、阪急南方駅からの道案内です。
■ 会費 ■
各日、3000円 (材料、機材は全て用意しております。)
各日、定員4名様
勿論、お一人さまでも教室を実施させて頂きます。
■ 日程 ■
2月2日(日)
・15:30~18:00
2月3日(月)
・11:00~13:30
2月7日(金)
・11:00~13:30
2月13日(木)
・11:00~13:30
2月16日(日)
・19:00~21:30
2月18日(火)
・19:00~21:30
2月20日(木)
・15:30~18:00
2月22日(土)
・15:30~18:00
2月24日(月)
・19:00~21:30
2月25日(火)
・11:00~13:30
2月27日(木)
・19:00~21:30
2月28日(金)
・19:00~21:30
各定員、4名様
教室のカリキュラムは上記の4日間ですので、ご都合の合う日に教室に来て頂ければと思います。
勿論、次月に持ち越しても構いません。お好きなスケジュールをご自身で組んで頂ければと思います。
※募集中となっているところは、ご自身の希望のレッスンを、メールフォームにてご記入ください! (※必ずレッスン1~4と順番に消化してください。)
その他はご自身の進捗状況に合わせて、次回のレッスンと合う日程をお選びください☆
より深くエスプレッソの抽出技術、ラテアートの技術を身につけたい、お外で飲むのと変わらないくらい本格的な完成度の高いカプチーノ、カフェラテを家庭用のエスプレッソマシンでも作りたいと思われましたら、丁寧にご指導させて頂きますので、是非お気軽にご参加ください。
ご参加お待ちしております。
現在の参加状況です
2月27日(木)
・19:00~21:30 Lesson1 4名様 (☆定員に至りました☆)
2月28日(金)
・19:00~21:30 Lesson2 2名様 (残り2名様)
各定員、4名様
ご予約は、こちらをクリックしHPの「教室の予約」(バリスタコース)からお願い致します。
lesson1~4の予約は先着順となっております。
重複した場合、先にご希望を頂いた方を優先させて頂いております。
どうぞよろしくお願い致します。
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大阪市淀川区西中島6-2-3 チサンマンション第7新大阪ビル12階18号室