GWも終わってしまい、
いつもの生活に戻りましたね。
先月末、
このブログでも
「行きたい人この指とまれっつ!」
って言ってたヨットクルージング、
行ってきましたよ!
パパちゃんの膝の上で潮風に吹かれて
ひとしきり、クルージングしたら、
ヨットを泊めて釣り&お食事タイム
キスやギス、あとはベラが釣れました。
船の中のキッチンスペースでお料理の腕をふるっているのは、
キャプテン!
レバニラ炒めだそうです。
ヨットマンはなんでもやりますよ~ぉ!
船上で、
ランチ。
今日はレバニラ、フランスパン、ハム、ペペロンチーノ 等など・・・
サラダの具もあったみたいですが、
すでに「飲み」に入っていたため作るのをとりやめ。
お天気に恵まれて
穏やかな一日を過ごしました。
この後、夕方は帰りがけに新鮮な地魚のお寿司が食べられる
回転寿司でお寿司をほうばって帰宅しました。
有名なマグロはもちろん鮮度バッチリ!
ホウボウ、カワハギ、トビウオ、イシダイ、カサゴ、メダイ・・・などなど
都心ではあまりおめにかかれない変わったお魚もメニューにあるし、
回転寿司とはいえ、新鮮がよいせいか、
お寿司屋さんでいただくのと同じくらいおいしいんですよ!