月曜日なので
また
今週分のカレーベースを仕込んでます。
今回は、ミンチを使います。
ストゥブ鍋に
オリーブオイル&ミンチ
香辛料は、いつものように
手当たり次第に、
どんどん振り入れます。
肉を軽く炒めて
野菜は、
今回は、にんじん、ピーマン、ナス、
じゃがいも、しめじ、
など、など
あるものを放り込みます。
あと、生姜、にんにくのみじん切りも。
蒸し暑い日は、仕事が終わってから手の込んだものは
つくれません。
つくったこのカレーベースを
別の鍋に小分けして、
「毎日ルーを入れて完成させて食べます。」
なお、
ウエイトコントロール中には、
夜にカレー&ライスは危険です
夜、カレーを食べるとき、
豆腐3分の1~2分の1 をレンジであたためて
そこにカレーをかけて食べます。
カレー&豆腐は、腹持ちもよくバランスも良く、
さらに、なぜか、翌朝体重少し減っている不思議な
夜ごはんです。