こんばんは♪
東大脳コーチングで
ラクラク子育てママに
夢を叶えてきらめくママに
ママであることがキャリアになる日本を目指す!
プレシャス・マミーメンターコーチの
谷亜由未です。
18日から香港に出張していました。
香港は昨年4月にグローバルサポート(GS)さんの
金融視察セミナー参加で初めて訪問、
10月にそれと合わせて講演会、
そして今回、初めてスタッフの悠子ちゃんを連れていき、
今回もGSさん主催でのセミナーと、
私主催のお茶会をしてきました。
2泊3日であっという間でしたが、
それはそれは濃い時間でした。
まずは1日目。
日本を10時5分発の飛行機で飛び、
香港到着は15時半過ぎ。
ホテルへのチェックインは16時半ごろとなりました。
今回宿泊のホテルは
グランドハイアット香港。
とっても豪華なホテルです。
お部屋がダブルベッドで、
なんと!!お風呂(浴槽)とベッドの間に壁がない!!
シャワールームは洗面台の向こう側に。
ムムムムム・・・
こんなホテルのお部屋は初めてでビックリ。笑
これは温泉気分で二人一緒に湯船につかり、
その後抱き合って寝るしかない。笑
でも大丈夫、
ちゃんと仕切りのブラインドが降りてくるようになっていました。
25階のお部屋からの眺め。
この日は曇っていました。
荷物を整理して、
早速悠子ちゃんはお仕事。
絵になるじゃん。笑
そして2時間後、
GSさんにお食事に連れて行っていただきました。
私が「エビ、カニ、イカ、貝が好きですー!」
と叫んだので、
こちらのお店に。
入り口にはたくさんの干し海鮮。
そして出てきたお料理は・・・
エビの蒸し物(皮をむいてこのままで美味)
チーズロブスター (チーズが麺やパンと合う)
シャコのガーリック風味揚げ(フライドガーリックがカリカリ☆)
ハマグリの蒸し物(ニンニクみじん切りがきいている)
これに青菜炒めとチャーハンも。
甲殻類大好きな私は、どれもこれもおいしかったのですが、
中でも一番おいしいと思ったのは、
シャコ!!
シャコが日本のとは違うんです。
大きさが5倍くらいあります。
小さめのロブスターみたいです。
しかも身がプリップリで甘い。
これは意外でしたーーーーー!!
シャコに対して想定外のおいしさ。笑
こんなにおいしい甲殻類三昧できて、
私は大大大満足☆
もうお腹いっぱい過ぎて入らない~、
と思いきや、
まだ満足していない人がひとり。
満面の笑みのこの人
↓
スイーツは別腹、と、
許留山というスイーツのチェーン店へ。
悠子ちゃんは3品盛り合わせのプレートを食べていました。
私は見てるだけー。笑
一夜目を大満喫してホテルに帰るや否や、
チーーーーーン。。。
おいおい、歯磨きせんかい。笑
寝る子は育つ。
そんなこんなでシアワセな香港1日目がふけていきましたー。