筋肉分解vs筋肉合成 | パーソナルトレーナー 京角省吾のブログ

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渋谷区、恵比寿・広尾にあるBODYMAKE GYM ハルトレEBISU TOKYO で活動するパーソナルトレーナー京角省吾です( ´ ▽ ` )ノ





筋肉を増やす・維持するためには、

筋肉分解を防ぐべきか?

筋肉合成を促進するべきか?





どちらが良いのでしょうか?










ちなみに、
鶏肉のブロイラーは、成長を早めるために

ブロイラーとは、肉鶏の一品種。短期間で急速に成長させる狙いで作られた品種である。














分解を阻止しているそうです。







どんなに良い栄養を摂取しても筋肉が分解され続けていたら成長できません。

(もちろん、逆も言えるのですが。)





筋肉肥大とは、
穴の空いたバケツに水を入れるようなものです。



穴から出る水(筋肉分解)をできるだけ抑え、
入ってくる水(筋肉合成)をバケツに溜め込みましょう。





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