実家から大量にもらった
トマト🍅🍅🍅
そのままパクパク食べていたけど…
食べても食べても
なくならない!💦
ので、、
今日はトマト料理を
作りました♪
とても美味しく出来ました🍅☺️✨
材料は、、
こちら
味付けはコンソメ(顆粒)のみ
材料を油で炒めて
溶き卵を混ぜるだけなので
とっても簡単です👍
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
トマトには抗酸化作用がある
「リコピン」
を多く含んでいるのは
有名な話😊🍅✨
そのリコピンは、
加熱することでリコピン量が増え✨
油で炒めると吸収性が高くなり✨✨
ニンニクや玉ねぎと一緒に炒めると
更に吸収率が高くなるそうです✨✨✨
トマトは普通にサラダとして
食べてもいいけど…
加熱したほうが
リコピンも増えるみたいだし、
消費も出来るので
一石二鳥
トマトは
ニンニク・玉ねぎ・油と相性抜群!
卵とも相性がいいので
美味しく出来ました🍅💕✨
美容にも良さそうだし、、
また作ろう♪
チーズを加えても
美味しそう✨
簡単に作れるので
朝ごはんでもいいかな♪