実家から大量にもらった


トマト🍅🍅🍅




そのままパクパク食べていたけど…


食べても食べても
なくならない!💦



ので、、



今日はトマト料理を
作りました♪
トマトの酸味が丁度良く
とても美味しく出来ました🍅☺️✨




材料は、、
こちら
あとニンニク!
味付けはコンソメ(顆粒)のみ



材料を油で炒めて
溶き卵を混ぜるだけなので
とっても簡単です👍


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

トマトには抗酸化作用がある

「リコピン」

を多く含んでいるのは
有名な話😊🍅✨


そのリコピンは、

加熱することでリコピン量が増え✨
油で炒めると吸収性が高くなり✨✨
ニンニクや玉ねぎと一緒に炒めると
更に吸収率が高くなるそうです✨✨✨




トマトは普通にサラダとして
食べてもいいけど…



加熱したほうが
リコピンも増えるみたいだし、
消費も出来るので



一石二鳥



トマトは
ニンニク・玉ねぎ・油と相性抜群!
卵とも相性がいいので
美味しく出来ました🍅💕✨



美容にも良さそうだし、、
また作ろう♪



チーズを加えても
美味しそう✨




簡単に作れるので
朝ごはんでもいいかな♪