この鴨だしそばは時折なぜか買ってしまいます。
毎回そのままで食べると汁が「甘いなぁ~」って
思ってもつい完食してしまいます。
自分でも好きな甘さなのかなぁって思います。
今まで色んなものをトッピングしました。
例えば
ネギを大量にかけたり
または
天ぷらのイカ天、えび天、かき揚げなどを
トッピングしました。
それなりに美味しいのですが、汁があまいせいか
何か違うんですなぁ~って思ってたんです。
そしたら、それがね、あったんですよ。
それは、頂き物なのですが
沖縄のアーサー、一般的にはアオサですね
これがピッタンコなんです。
アーサーをタップリ入れました
さらに、天かすを入れました
これが大当たりでした‼
アーサー、天かすトッピングで
自分流の激うまに出来ました
激うま!でないのを、自分流激うま!にする
そんな言い訳をして
また次も合うトッピングを探すんだろうな~