坂道の北野異人館巡りは途中から坂道の上り下りが訓練のようになり、暑さもあってへとへと。お腹も空きました。
効率的に周りたいので、ランチも事前に予約しておきました。
北野町から近い新神戸駅エリアへ。
ANAクラウンプラザホテル神戸の中国料理蘇州にまいりました。営業再開記念のシャンパンつきランチコースをいただきます。
前菜盛り合わせと蟹入りグリーンアスパラガスのスープ。
このスープすごく美味です。
点心三種。シャンパンを飲み干し、ビールを追加します。
旬のお魚の強火蒸し。
肉料理は神戸ポークのやわらか煮。
トロトロに煮た豚肉を酢豚風に仕立てています。ジューシーです。
そしてあんかけ炒飯。これが味付けがいいです。
スイーツとお茶。
先日の横浜ベイシェラトンの中華も美味しかったですが、こちらもクオリティ高いお食事でした。