今回の横浜に来た理由は、横浜に住む娘に「美味しい中華を食べたい」という父のリクエストから。
中華街・・・と考えました。しかし、昨今の中華街は混雑しており、足が弱くなってきた高齢の父には?また、食べ歩きが主流となったのも年寄りには?着座スタイルのお店も少なくなっているようです。
色々リサーチすると、横浜ベイシェラトンの彩龍はミシュランガイド掲載の中華料理のお店で、種々のグルメサイトでも上位のお店とのこと。
まずビール。
三種前菜盛り合わせ。三種は様々な前菜から三種をチョイスできます。
クラゲ、チャーシュー、蒸国産鶏の冷菜胡麻ソースを。
飲茶は春巻、焼き餃子。
個数でオーダーできます。春巻はパリッとしてあっさり。餃子は大きい上、モチモチ。
熱々小籠包。
肉料理は和牛細切り肉と彩り野菜の炒め。
フカヒレスープはクリーミーな仕立てでした。
お魚料理は旬魚の甘酢あんかけ。
海老チリソース。
締めは五目チャーハン。
評判通りの大変美味しいお店でした。
高級店ですが、クオリティを考えるとお値段も良心的に感じ、ぜひ再来したいお店でした。