夕方になりました。
シャワーを浴びて着替えて夕食に向かいます。ラウンジではマントルピースの点火パフォーマンスの片付け中でした。残念見そびれてしまいました。
今晩は和食あずさ庵で懐石をいただきます。私は焼物が飛騨牛グリルになるあずさ懐石、妻は焼物が鮎の焼き揚げになるこなし懐石をチョイスしました。
まずは私は生ビール、妻は限定の上高地ホテル大吟醸を。まずは本日のハイキング完歩を祝して乾杯。
前菜の盛り合わせ。
椀物は鱧煮麺。
お造りは鮪、間八、甘海老。
ビールの後は私も日本酒で。
飲み比べセットを。アルプス正宗純米吟醸、吉乃川大吟醸、アルプス正宗大吟醸。
妻のピッタリ誕生日であることを伝えておいたところ、お祝いのお赤飯をいただきました。煮物は蕪と鰊、南京。
焼物は私が飛騨牛のグリルすき焼き風。
妻が鮎の焼き揚げ。
ご飯か蕎麦のチョイス。
私は信州蕎麦。揚げたて天ぷらがついて来ます。妻は岩魚ご飯。
しめはりんごのコンポートクリームチーズ添え、シャインマスカット、花豆蒸し羊羹。温かい羊羹にびっくり。
とても美味しい懐石料理を堪能しました。