【おうちで学べる動画レッスン】第二弾は夏向け爽やかサブレシトロン
7月1日よりお菓子教室ミュリエの動画レッスン始まりました!
「教室場所が遠くて通えない」
「仕事が忙しくて予定が立てづらい」
「夏は暑くて出かけるのが大変」
「レッスンの日に雨が降ると大変」
「暑い日にケーキを持ち帰るのは心配」
「家で復習するときにレッスンの様子を思い出せない」
「講師の作業風景が見たい」
そんな生徒様のお声から【おうちで学べる動画レッスン】を始めることにしました。
”いつでもどこでも場所や時間を問わず学べる動画レッスン”で、教室人気メニューをご紹介します。
何度も視聴できる動画とコツを記載したレシピ、LINEサポート(3ヶ月)によってご自宅でご自身のペースでお菓子作りをお楽しみください。
第二弾は夏向け爽やかサブレシトロンです。
注目食材、大豆バター”ソイレブール”を使った夏向け爽やかレモンクッキーです。(バターでも作れます)
さくっと軽いサブレと甘酸っぱ~~いレモンアイシング、とっても美味しいです!!
パリ修業時代にパティスリー(お菓子屋さん)で作っていたサブレシトロン。レモン風味のサブレにイエローのレモンアイシングを掛けた、きゅんとした甘酸っぱさがとても美味しいお菓子でした。
今回バターの代わりにソイレブールを使い、よりすっきりと軽い食感、後味さっぱりの食べやすいサブレを作ります。甘酸っぱい爽やかなレモンアイシングをのせると、蒸し暑く食欲のない夏でも不思議と手がすすみます。
ソイレブールの利点
①バターよりコレステロール約97%オフ、トランス脂肪酸約50%オフ
②バターより安い
③冷凍でもカットできる作業性のよさ
④味わいさっぱり、軽い食感
私の話ですが、最近コレステロール値が少し高いのです。
お医者さんにはまだギリギリセーフのラインと言われていますが、食生活を見直さなくてはと思っているのです。
ライフワークであるお菓子作りも少し健康的な方向にシフトしていこうと、そんな考えから先月レッスンではソイレブールを使ったヴィクトリアサンドイッチケーキをご紹介しました。
ソイレブールはバターに置き換えていろいろなお菓子を作ることができます。
サブレシトロンもソイレブールで作るととても軽く後味がしつこくないクッキーになります。
そしてレモン皮の香りやレモンアイシングの酸味でさらに夏向けのお菓子になりました。
今年の夏はクーラーの効いた涼しいご自宅のキッチンでこのレモンサブレ作りを楽しんではいかがでしょうか?
レシピや動画ではレモン風味のサブレ生地の作り方、型抜きの仕方のコツ、レモンアイシングの作り方をわかりやすく説明しています。
ソイレブールの分量をバターに置き換えて作ることもできます。
使用している材料や道具についての補足説明もあります。
夏向け爽やかサブレシトロン【動画レッスン/サポートあり】
7、8月のみの限定価格!
通常価格 2,000円 ¥1,500 税込
25%OFF
●動画レッスンに含まれるもの
・動画(約10分)
・PDFレシピ
・1対1のLINEサポート(3ヶ月)
※作り方動画は、PDFレシピに記載されたURLとパスワードで何度でもご視聴いただけます。
視聴期限はありませんが、サイトの閉鎖やシステム変更など不測の事態を考慮して視聴保証は3ヶ月とさせていただきます。
●ご受講の流れ
1、ストアーズ販売サイトにて商品をカートに入れてご購入ください。
決済方法はクレジットカード、コンビニ決済、PayPal、楽天ペイ、PayPay残高です。
2、ご入金完了後、ストアーズから自動送信メールが届きます。
※1時間以内にメールが届かない場合には、お手数ですが【お問合せ】からご連絡ください。
3、メールに記載されているダウンロードボタンから、レシピPDFをダウンロードしてください。
4、レシピPDFに記載されたURLとパスワードで「作り方動画」が視聴できます。動画はパソコン・タブレット・スマホで視聴可能です。(Wi-fi環境でのご視聴をおすすめいたします。)
5、ご質問があればメールや公式LINEよりご連絡ください。(サポート期間はご購入後3ヶ月です。)
ストアーズ販売サイトはこちら↓
サンプル動画(約1分のダイジェスト版)をご覧ください。
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