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本格的フランス菓子と珍しい

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こんにちは。

今日は”ついに波型のタルトリングを見つけた!”という話です。

 

 

 

波型のタルト型は底があるので、底がないタルトリングと比べて使いづらいところがあります。

きれいに底を焼こうとすると、ストーンをのせて空焼きをするというひと手間がかかります。そこで底板を外して使うと少しよいのですが、やっぱり周りの底部分が焼けづらい、、、

で常々、波型のタルトリングがあったらいいのに!と思っていました。

 

 

 

 

 

 

先日Instagramの海外シェフのリールを見ていたら、波型のタルトリングを使っていたのです。

え~~あるんだ!と思って検索してたら、見つけました。

 

 

 

デバイヤーというフランスのメーカーのもので、穴あきタイプのタルトリングです。

アマゾンでは売り切れでしたが、デバイヤーのサイトで購入できるようです。

 

 

 

 
 
 
 

以下、デバイヤーのサイトからお借りした写真です。

使いやすそうですね!

側面が直角に近いので敷き込みが少し難しそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、サイズがフランスサイズなので、直径20、24、28㎝の3種類です。

お値段も20㎝で4730円とちょっと高価。

 

 

 

家庭で使うには20㎝は大きすぎます。

16㎝か18㎝があればいいのに、、、

どこか日本の会社で作って欲しいですね!!

 

 

 

 

 

5月のレッスンでは波型のタルト型を使ってリースタルトを作ります。

底がしっかり焼けるようにちょっと秘策を考えたので、レッスンで実践したいと思います。

空席はまだありますのでご興味ありました是非お問合せください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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