こんにちは。
今日は新メニューのご紹介です。
シュークロッカンというシュー菓子です。
卵白やアーモンドなどで作ったクロッカン生地をシュー生地にのせて焼きます。
クッキーシューよりもっとゴツゴツとして分厚く香ばしいシュー皮です。
ワイルドで朴訥な見た目が魅力のシュークリームです。
中には底からたっぷりのディプロマットクリームを詰めます。
写真はプレーンですが、レッスンではキャラメル風味にします。
6~7㎝くらいの大きさが6個できます。
がりっと香ばしく食べ応えある美味しいシュークリームです。
気になる方は是非
フリーメニューで通年受講可能です
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡