千葉市中央区(蘇我)
本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

 

少し前ですが千葉そごうにお買い物に

行った際に、催事で売られていた

チーズケーキにふと足が止まりました。

 

 

 

焼いて食べるチーズケーキとのこと!?

どういうことかしら、、、と

ショーケースをのぞきこんでいると

販売員さんが熱心におすすめして

くれるので、ひとつ買ってみました。

 

 

 

観音屋のデンマークチーズ

ケーキ”

神戸元町・観音屋さんのオリジナル

商品のようです。

 

 

 

 

では、早速味見してみましょう!!

容器のふたを開けるとマドレーヌの

ようなスポンジが入っています。

大きさもマドレーヌくらいの

手のひらサイズです。

これがチーズケーキなのかな?という

見た目ですね。

食べ方の説明も入っているので

その通りにやってみます。

 

 

 

 
 
 
そのマドレーヌみたいなものを
ひっくり返してお皿にのせます。
上面はチーズそのもののようです。
 
 

 

 

 

 

 

そして、オーブントースターで

3~5分くらい焼くビックリマーク

チーズがぶくぶく泡立ってきて、

サイドから少し垂れるように

なってきたらいいようです。

 

 

 

 

 

 

 

ではでは、頂きましょう。

紅茶も淹れて、実食ナイフとフォーク

お皿は熱いので要注意です。

 

 

 

 

 

 

一言でいうと、

甘じょっぱい味です。

下のスポンジはとても柔らかくて

優しい甘さ、上のとろけたチーズの

塩加減とよく合います。

 

 

 

スポンジにチーズをのせた

だけでしょ?と思われるかも

しれませんが、なかなか面白い発想

ですし、意外と美味しいです。

 

 

 

オーブントースターから出したら

写真など撮らずにすぐに

食べることをお勧めします。

アツアツだともっとチーズが

のびてトロトロかな。

急いで食べないとすぐにチーズが

固まってきちゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

通販や催事などでもすごく

売れているチーズケーキのようです。

 

 

 

自分で焼いて食べるという楽しさと

目新しさ。

ぐつぐつ、トロトロといったチーズの

シズル感。

柔らかくてとろりした、日本人好みの

食感。

そんなところがヒットする秘訣でしょうかニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

◆教室ご案内   

右講師プロフィール

右3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について

右初めての方のお申込み方法と受講について

右2回目以降のお申込み方法と受講について

 

 

 

◆マンスリーメニュー以外のフリーメニュー

右選べるオーダーメイドマンツーマンレッスンメニュー

 

 

 

◆生徒様からの口コミ

右おすすめメニュー

右当教室に通われている理由

右一言メッセージ

 

 

 

◆レッスンお申込み、お問合せ

レッスンのお申し込み右レッスンお申込みフォーム

レッスンに関するお問い合わせ右お問合せフォーム

 

 

 

◆レッスン情報をお送りしています。

便利なライン公式アカウント

是非ご登録ください!

LINE登録はこちらから⬇︎ 

 

 

 

教室へのアクセス

公共交通機関でお越しの方

・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分

・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分

お車でお越しの方

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

◆インスタグラムやっています。

フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎

 

 

 

 

お菓子作りに役立つお話

右お菓子作りお役立ち情報一覧

 

 

 

楽天ROOMで

おすすめ製菓道具、キッチン

用品をご紹介しています。

レッスンで使用しているものが

ほとんどです。

よかったらご覧ください♡